Не скажут, как и я не говорю...

Дата: 06-11-2009 | 07:54:09

Мне думается, может быть когда-то
Я стану мэтром и тогда ребята,
Талантливые юные поэты
Не смогут мне простить занудство это.

И некто, с маслянистыми глазами,
Рифмующий не лучше Мураками,
Мне будет в рот заглядывать, иуда,
И говорить, что гений я и чудо…

Я буду зван, обласкан, обогрет
И мне никто не скажет: «…слушай, дед,
Какого ты разводишь тут бодягу?
Иди в сортир и там марай бумагу»

Не скажут, как и я не говорю,
Я только с удивлением смотрю
На мэтров, что добрались до маразма,
На их смешную стихопротоплазму.

И жаль сердешных, ведь они рабы,
Что на себе несут стихов гробы.

Не страшен мэтр, а те, кто рядом с ним –
ОНИ ПОЭТА сделали таким…




Сазонов В П, 2009

Сертификат Поэзия.ру: серия 778 № 74281 от 06.11.2009

0 | 1 | 1857 | 23.04.2024. 19:36:40

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


"Не страшен мэтр, а те, кто рядом с ним –
ОНИ ПОЭТА сделали таким… "

Ну да, давай мы свалим всю вину
На малолеток. Это я пойму.
Их власть над остывающим поэтом
Известна. Ну ты понял, я про это.
Он бедненький не смог сопротивляться
И обратился в старого паяца.
На пьцо от поэзии стихи
Читать он стал. И общее хи-хи
В его сознание сплеталось в дифирамбы.
Для самости не подберёт он рамы.

Но есть примеры, где не мэтр в маразме.
А молодость в присущем ей сарказме
Не видит истины и юная рука
На трон усадит просто дурака.