Мне пятьдесят сегодня... Сонет.

Мне пятьдесят сегодня, Боже мой!
Подумать страшно, старость на носу.
Накрою стол и водки принесу,
и сяду пировать сама с собой.

Лишь память безутешная моя
придет и сядет рядышком. Шепнет:
- К тебе никто сегодня не придет.
- А, я и так, не жду, - отвечу я.

А, я и так, не жду. Сама с собой
напьюсь, поспорю и улягусь спать.
Уж лучше так, чем время коротать
в кругу других - чужих, само собой.

Кого б хотелось видеть, все уж «там».
Ну, а другим и корки не подам.




Ирина Пантелеева (Свечникова), 2009

Сертификат Поэзия.ру: серия 520 № 74273 от 06.11.2009

0 | 5 | 2188 | 18.04.2024. 03:33:23

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


С Днём рожения, Ирина! :)) Беспохмельных выходных и побольше строк таких.

С уважением, Лев.

Дорогая Ирина, поздравляю, но все равно оставайтесь молодой: Вам это очень к лицу. Ваш Юрий

Поздравляю (скорпион -- скорпиона...) и с днём рождения, и с сонетом!!! :)

И я поздравляю!

Нам одиночество молчит через плечо,
С ним не надеемся на бога, брата, друга.
И третьим - мудрость, верная подруга,
Для сердца, что всё также горячо!
:)

Ирина, с днем рождения!
Лучше позже, чем никогда...