Её ладони

Дата: 05-11-2009 | 22:16:43

Время, настоянное на слезе –
сбудется водой,
зачавшей смерть.

Маленькая сухонькая ладошка твоя –
черпачок-анкерок.
Спешно вычерпывает за борт челна
время,
сочащееся сквозь пальцы.

Не набухай слезой!

Сильная солёная ладонь твоя –
ладная ладья.
Баюкает на волнах.
Взвешивает – ладно ли?
Возносит угощением – лепо ли?
Привязан к вёслам
обрывками пуповины.
Гребу изо всех и назло –
лишь растягиваю сухожилия
твоего запястья.
Время подступает к груди.

Не урони слезу!

И откуда бы знать?
О третьей ладони твоей...
Уместившей
: черпачок,
: ладью,
: пригоршню вод матери – океан.
Где слёз и времени – поровну.
Где приговор – ожидание
страхующей и страшащей впадины.
Твоей лаДОННОЙ поверхности.

Не просочись слезой!

Настоянное на ней время –
сбудется...




Алексей Торхов, 2009

Сертификат Поэзия.ру: серия 956 № 74267 от 05.11.2009

0 | 1 | 1659 | 29.03.2024. 00:17:17

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Сквозь вязь рифмы - звукописные кружева!
Понравилось!
Спасибо, Алексей!