БУХБАЛЛАДА

Дата: 26-03-2002 | 02:57:43

Das ist ein alte Liedchen...
H.Heine

Жила-была дева бухгалтер,
лицом и фигурой складна.
Царила в коммерческом гвалте,
А дома скучала одна.
Была не знакома с развратом,
девицам иным не в пример,
и зря к ней ходил инкассатор,
в кармане храня револьвер.
Собрав не растраченный в сферах
финансовых девичий пыл,
она полюбила курьера,
который дискеты носил.
Как только он вынет дискету
и вставит её в аппарат,
ей чудится, будто бы это -
бесценный любви дубликат.
И девушке с тонкой натурой
охота компьютером стать
с нетронутой клавиатурой
и принтером застрекотать.
Но стресс для бухгалтера вреден.
главбух ей грозит кулаком.
И дебет заходит за кредит,
пуская баланс кувырком.
Прокручены в сальдо мортале,
проценты слагаются в стих.
А прибыль в текущем квартале -
ноль целых и ноль остальных.
Курьер пресловутый к тому же
то ваньку валяет, а то -
клинически верного мужа,
каким не бывает никто.
Пред девушкой в полную меру
проблема: чего предпочесть -
карьеру, иль кинуть курьеру
коварному девичью честь.
Да если бы честь эту взял он -
другой бы тогда поворот.
А этот безумный раззява,
пожалуй, и мимо пройдёт.
Что делать - неясно, хоть тресни.
вся жизнь, словно тягостный сон...
Ах, эта неновая песня
опять с нехорошим концом.
Вот близится дело к развязке.
Берёт инкассатор наган.
К курьеру идёт без опаски,
а тот убегает, болван!
Бухгалтерша юная в шоке.
Мужской элемент налицо.
И приобрётенное в шопе
ей дарит златое кольцо.
Весь офис готовится к свадьбе,
есть выпить и есть закусить.
Ах, мне бы на ней погулять бы!..
Но надо дискеты носить.




Воловик Александр, 2002

Сертификат Поэзия.ру: серия 350 № 7426 от 26.03.2002

0 | 0 | 2316 | 28.03.2024. 15:22:59

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.