Рыболов (5)

Дата: 05-11-2009 | 09:33:38

Всходит над лесом Луна,
Призрачный замок встает,
Плещет о берег волна,
К берегу лодка плывет.
Слышится мне вдалеке
Крик потревоженных сов,
В лодке плывет по реке
Старый Король-Рыболов,
Ели над плесом встают
Плещет в изломах вода,
Камни и омуты ждут
Тех, кто добрался сюда,
Скуден вечерний улов,
Близка ночная пора,
Старый Король-Рыболов
Рубит дрова для костра,
Смотрит он по сторонам
Ждет он, присев на бревне,
Смотрит, не едет ли там
Рыцарь на белом коне…
Но никого и нигде
Нет на ночных берегах,
Только круги по воде,
Только Луна в облаках…







Александр Демидов, 2009

Сертификат Поэзия.ру: серия 1256 № 74255 от 05.11.2009

0 | 0 | 1494 | 29.03.2024. 01:15:03

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.