Про Хозяйку

Дата: 05-11-2009 | 05:42:18

ПРО ХОЗЯЙКУ

Я живу в трёхкомнатной квартире
На прекрасном – первом! – этаже,
Для меня дощечка есть в сортире –
Личная, без всяких эм и жэ.

В персональной для меня посуде
Не в диковинку и антрекот,
Мой любой поступок неподсуден,
Потому что я любимый кот.

Жизнью я живу считай что райской,
Только вот уже почти что год
Вечерами нет моей Хозяйки,
У которой я любимый кот.

Днём она, конечно, на работе,
Утром я, конечно, долго сплю,
И никто не скажет «где мой котик,
Где мой кот, которого люблю».

Опасаюсь, без её присмотра
В доме всё пойдёт под хвост ко псу:
Ведь Хозяин всё в компьютер смотрит
Или варит рыбу путассу.

Мне по барабану его «сайты»,
Но зачем он, я понять хочу,
Перед фотографией Хозяйки
Зажигает вечером свечу.

Днём она, конечно, на работе,
Утром я, конечно, долго сплю,
И никто не скажет «где мой котик,
Где мой кот, которого люблю».




Владимир Прокопенко, 2009

Сертификат Поэзия.ру: серия 1272 № 74252 от 05.11.2009

0 | 2 | 2169 | 20.04.2024. 19:05:28

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Разревели меня.



Да уж...