Ни о чём

Дата: 03-11-2009 | 23:05:38

В моей комнате ночь. Только светит окно монитора.
Чёрной кошкой мурлычет компьютер, свернувшись у ног.
Навалилась тоска, словно плотная пыльная штора.
Я читаю стихи, как когда – то учила урок.

Каждый вечер листаю чужие разбитые судьбы.
Переполнен невзгодами мир виртуальных страстей.
Автор бросит стихи в омут серых, безрадостных будней,
И они уплывут в виртуальной бутылке своей.

В этом мире игрушечном гнев и любовь не надёжны,
На экране вдруг вспыхнут, как в южной ночи светляки,
Загорятся, мелькнут и погаснут в траве придорожной,
Где - то рубль золотой, только чаще блестят медяки.

Вот и утро проснулось. Поблекли под солнцем страницы.
Мышь устала кружить, как ушастый щенок за хвостом.
Разлетелись по гнёздам стихи, как усталые птицы.
Ночь прошла. И закончился этот стишок ни о чём.




Наталья Гавеман, 2009

Сертификат Поэзия.ру: серия 1283 № 74201 от 03.11.2009

0 | 1 | 1726 | 29.03.2024. 11:58:54

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Тема: Re: Ни о чём Наталья Гавеман

Автор О. Бедный-Горький

Дата: 30-12-2012 | 19:30:34

ну... в принципе без конца
можно рифмы-то
мусолить...

:о)bg

PS
Но вы правильно сделали,
что остановились
вовремя...