Пересыхает зренье, и мелеет

Дата: 01-11-2009 | 05:31:36

Пересыхает зренье, и мелеет
Глубокий слух. Гортанный холод веет.
Твердеет Леты ледяной поток.
Зато у дна она так тихо дышит,
Что сам Господь ее сейчас не слышит!
На самом дне шевелится песок…
Последний лист летит наискосок,
Две темноты связав незримой нитью,
Полет предпочитая забытью
И вскользь окаменевшую струю
Пересекая, словно по наитью.
Вот он уже на дальнем берегу,
Где лодка в лед вросла. К веслу Харона
Пристал и тяжелеет удивленно.
Все пусто, только грузная ворона
Блестит, как черный камень на снегу.




Владимир В. Пучков, 2009

Сертификат Поэзия.ру: серия 1287 № 74172 от 01.11.2009

0 | 2 | 1763 | 29.03.2024. 13:02:43

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Стихотворение хорошее.

Геннадий

Гипнотическое произведение... Перечитываю вновь и вновь, ловлю себя на мысли, что впадаю в некий транс, следуя за листом. Это как в рапидной съёмке. Бесподобно, как Вы умеете вовлекать в словесный омут!)