Это звездное небо, как спирт в потемневшей бутыли

Дата: 01-11-2009 | 05:31:36

Это звездное небо, как спирт в потемневшей бутыли
Запыленной, зеленой, лозой оплетенной,
Это вздох мироздания, дух винограда плененный,
Это след пролетевшего Ангела инверсионный,
И бенгальский огонь невесомой космической пыли.
Он настоян на щекоте, шорохе, шелесте, свисте,
На проклятиях, клятвах, молитвах, мольбах и угрозах,
Оттого так горьки, оттого так сладки эти кисти
Винограда и пряной сирени, ломающей воздух.




Владимир В. Пучков, 2009

Сертификат Поэзия.ру: серия 1287 № 74171 от 01.11.2009

0 | 3 | 2380 | 19.04.2024. 22:50:55

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Владимир, рад увидеть Ваши стихи.
Позволю себе только одно замечание. Вторая строка мне кажется лишней - эти определения только сужают такой энергичный и ёмкий образ: "как спирт в потемневшей бутыли". :))Пусть каждый увидит эту бутыль, исходя из собственного опыта (думаю, он у каждого есть).

С уважением, Лев.

Рад услышать Ваш голос, Владимир.

Вещественно, образно, энергетично.

Спасибо!



...так, так, так...
помнится в "Огоньке",
может при Коротиче ещё статья
была опубликована, как один учёный-винодел
застрелился в погребе после того как ретивые таможенники
изломали и выкинули ростки виноградной лозы
которые тот с надеждой привёз из Испании
допустим (точно не вспомню)
вырастить мечтал
для алкашей
наших...

самогонщиков...