К вопросу о детских вопросах

Дата: 03-11-2009 | 06:42:24


Советы детям

Давайте спрашивать!
Поскольку мир не прав,
когда боится каверзных вопросов.
Вопрос - мишень для почестей и слав,
для истины, всегда глядящей косо.
Вопрос - мишень, где в яблочке - зерно,
но не ответа - будущих вопросов.
Давайте спрашивать,
поскольку всё равно
давать ответы -
это слишком просто.


Советы взрослым

Давайте отвечать.
Ну, что с того,
что глупым кажется вопросов изобилье.
Ответ - не откровенье - ремесло.
Лишь у вопросов существуют крылья!






Лев Скрынник, 2009

Сертификат Поэзия.ру: серия 1190 № 74167 от 03.11.2009

0 | 2 | 1695 | 28.03.2024. 18:20:02

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Лев, при всем уважении, до стихотворения для детей не дотягивает.

Вспоминается замечательное "Давайте делать паузы в словах" Макаревича

Не учите да не учимы будете! " Антон Палыч Чехов однажды заметил: умный любит учиться..." Ваш Сорокин