Время московское. Вечер субботы...

Дата: 02-11-2009 | 21:47:29

* * *
Время московское… Вечер субботы.
Дочка соседкина мучает ноты.
В кухоньке капает кран то и дело.
В форточку толстая муха влетела.

Мухи скользят по посуде, как титры,
Сузился мир до палёной поллитры, -
Двое сидят, ритуал продолжая,
Как говорится: «за рюмкою чая».

Пыль оседает на раме оконной,
Пол не помыт, в паутине иконы,
Пуст холодильник. Пять дней до аванса.
Льётся из радио горечь романса.




Андрей Фролов, 2009

Сертификат Поэзия.ру: серия 1281 № 74154 от 02.11.2009

0 | 1 | 1649 | 19.04.2024. 03:12:19

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Потрясли "в паутине иконы", ни разу в жизни не видела... Концовка хорошая...
"Пол не помыт, в паутине иконы,
Пуст холодильник. Пять дней до аванса.
Льётся из радио горечь романса."
- нормально! И еще хорошо "Мухи скользят по посуде, как титры", и жалко, что муха толстая, а не жииирная.