Марш старости

Дата: 01-11-2009 | 20:24:58

Шире шаг!.. Впереди - ожидающий дом,
Чьё давно притяженье знакомо;
Но, как "terra incognita", белым пятном
Скрыты абрисы мрачного дома.

Что за этой слепящею ждёт белизной,
Что за боль в предназначенном часе -
Сожалений безжалостно жалящий рой?
С неизбежным тупое согласье?

Мы бредём, за собой разрушая мосты,
Отрешаясь от выжженной были,
Где седеют фантомы посулов пустых
Всё и вся покрывающей пылью.

Шлёт багровый привет угасающий день,
Веки солнца слезами набрякли,
И целуют, как в памяти где-то, сирень
Полновесные звонкие капли.

Как давно, - как уснуть не случалось давно
И проснуться под шёпоты сада,
И вдыхать в растворённое настежь окно
Напоённую влагой прохладу,

И в манящем мерцании звёздных огней
Тратить вечность - ни много, ни мало,
И ласкать, и ласкаемым быть в тишине
Духовитых глубин сеновала!

...Дар прощанья, секунд ускользающих дождь,
Как покоен твой ласковый ропот!
Для кого в вышине кропотливо прядёшь
Упований непрочные стропы?

И зачем освежаешь соцветия слов,
Кем-то сказанных нам - или нами?..
...Тяжелеет "legato" усталых шагов,
Обвисает походное знамя...




Генрих Кирсанов, 2009

Сертификат Поэзия.ру: серия 1286 № 74148 от 01.11.2009

0 | 0 | 1689 | 29.03.2024. 03:54:21

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.