времечко. ру. (Олегу Горшкову)

Дата: 02-11-2009 | 17:54:49

«…сельский колокол бьет, расщепляя в тоске безрассудной
это vremechko.net и его pokolenie.com
на отдельные судьбы.», Олег Горшков vremechko.net


Знаешь, vremechko.net непохоже на времечко. ру.
Счастье вмиг растворяется в сером бездушном пространстве…
Переждать непогоду, забившись навечно в нору
поколения вру, получив там второе гражданство.

Отказавшись от первого. Будет тепло и темно.
Но зато без царей в голове и без веерных казней.
Здесь одна только цель - раздобыть подешевле вино,
вспоминая, какой был при жизни шутник и проказник.

Нет, и это забыть. И не слышать, как колокол бьет.
Не про нас этот звон. А про избранность – всё это враки.
Хоть спасибо за то, что нас помнит еще воронье,
Да скучает охранник в сыром опустевшем бараке.





Александр Шведов, 2009

Сертификат Поэзия.ру: серия 924 № 74142 от 02.11.2009

0 | 5 | 2311 | 28.03.2024. 20:01:12

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Понятия не имею об упомянутых сайтах (не хожу на них, чтобы не портить настроение), но стихотворение очень понравилось.

Спасибо!

Изрядно сказано, Саша!
Такое бегство от жизни, от времени, от самого себя... Вернее, лирическая констатация этого бегства.
"Вспоминая, какой был при жизни"... Беспощадные строчки. И всё стихотворение такое.

Спасибо!

Затронуло, Саша...
Замечательные строки.

Саша, отлично написано.

Геннадий

Вот это очень понравилось, Александр,
мне больше по душе, когда Вы серьёзный или романтичный :)