Длинна дорога

Дата: 02-11-2009 | 16:47:32

Длинна дорога. Много предстоит
Еще ошибок, взлетов и падений,
И вдохновенья сладостных мгновений
Средь разочарований и обид.
Но если буду не на высоте,
Слетятся все, кто жаждал посмеяться,
Кто улюлюкал вслед, и кто с прохладцей
Смотрел, как путь искала в темноте.
А если в слове окажусь легка,
То загалдит друзей воронья стая
И, зависть благодушьем прикрывая,
До смерти заклюет наверняка.
Зато у горизонта бьет родник
С живой водой благословенной речи,
Которая от всех болезней лечит
Любого, кто к струе ее приник.
И этот ключ я отыскать должна,
Преодолев препятствия и козни.
Хоть раз испить водицы той. А после
Мне даже смерть нисколько не страшна.




Людмила Некрасовская, 2009

Сертификат Поэзия.ру: серия 923 № 74140 от 02.11.2009

0 | 3 | 1980 | 19.04.2024. 10:06:58

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Тема: Re: Длинна дорога Людмила Некрасовская

Автор Ася Сапир

Дата: 02-11-2009 | 20:48:38

Людмила!
Прочла несколько раз.
Конечно, всё узнаваемо : и ситуация, и надежды, и опасения.
Но, пожалуйста, не обижайтесь : не слышу знакомого неповторимого голоса, знакомых неповторимых интонаций. только Вам присущих слов.
С любовью.
А.И.

Уважаемая Людмила,
спасибо за новое стихотворение. Всё знакомо.
Рад был увидеть в "Лит.газете" Вас и Ваши строчки.
Успехов, Владимир.

Завидую, коллега!

А если в слове окажусь легка,
То загалдит друзей воронья стая
И, зависть благодушьем прикрывая,
До смерти заклюет наверняка...

Это дорогого стоит...
Удачи,
Ю.С.