Рыболов (3) Лаче

Дата: 02-11-2009 | 16:38:02

Обмелели норы рачьи,
Камушки на дне,
Рыбий царь, кряжистый Лаче
Машет гривой мне,

«Дочерей моих и деток,
Парень, не обидь…»
В позолоте рыжих веток
Усмехнется Свидь,

Старый лещ, речное диво,
Пучит желтый глаз,
У утиного разлива
Черный стог увяз,

Сине небо - Божье око
Не смежает век,
Темнота ползет с востока,
Гонит на ночлег,

В зеркала речного плеса
Заползает хмарь,
И кивает из-за леса
Бородатый Царь…



Влага светлая трепещет,
в серебре следы,
дух таинственный и вещий
манит из воды,

где-то там, на дне - постели
воинов и бродяг,
сила пней и мшистых елей,
ила и коряг,

здесь варяг
в кольчуге бранной
уходил на юг,
здесь поляк,
никем не званный,
пролил кровь на луг,

здесь как волк от человека
крылся беглый зек,
здесь заря горит полвека,
не смежая век,

здесь с волны сдувают ветры
лебединый пух
и своей законной жертвы
ждет подводный дух…






Александр Демидов, 2009

Сертификат Поэзия.ру: серия 1256 № 74138 от 02.11.2009

0 | 0 | 1606 | 16.04.2024. 08:09:41

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.