Из письма израильскому другу

Дата: 02-11-2009 | 11:57:22

…представь себе, что город обмелел,
и Каспий не загажен в Карадаге,
что русский совершенно не у дел,
глотая пыль на гербовой бумаге,
как всяк другой кощунственный язык,
отрубленный в ристалище скрижалей,
а двуязычье вправлено в кадык
латиницей турецких полушалей
и полумасок от шахерезад
властителей приморских поднебесных,
сказительниц про райский черный сад,
где полной чашей жизнь была, хоть тресни,
барашков мятых черноморских волн
под саблею луны на флаге-небе,
как жертвоприношение имен,
сбираемых качающимся ребе…




Виталий Айриян, 2009

Сертификат Поэзия.ру: серия 917 № 74125 от 02.11.2009

0 | 2 | 1789 | 29.03.2024. 13:39:18

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Страшно, Постум, красиво и безысходно...

качающимся ребе…

Добро должно быть с кулаками :-)