Конструирую прибор ночного невидения

Дата: 10-09-2001 | 16:43:54

* * *

Конструирую прибор ночного невидения,
Ночного неслышания голосов за стеной и рядом,
Ночного незазубривания к экзамену Катулла и Овидия,
Неблуждания по потолку воспаленным взглядом.

Главного инженера ко мне! Вылезает из щелочки
Господин таракан – носатая тварь, саботажник,
Одетый в песочного цвета мундир с иголочки
Щеголевато и в высшей степени авантажно.

– Извините-с… Уже скоро-с… Приводим в соответствие…
А сам сбывает крошки налево, пьет чай из лужи.
Каждая ночь превращается в стихийное бедствие.
«Не смотри, не слушай, – говорю себе, – засыпай, ну же!

Но скоро все будет иначе – нажимаешь на кнопочку,
Считаешь до двадцати, максимум – двадцати одного
И глядишь, как ласточки влетают в открытую форточку
И кружатся по комнате, не боясь никого.




Анна Гершаник, 2001

Сертификат Поэзия.ру: серия 111 № 741 от 10.09.2001

0 | 2 | 2731 | 28.03.2024. 13:19:41

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Анна, мне очень нравится Ваш ход мыслей... Интересно, каких поэтов Вы любите...

Ваш,

Бродскианство полнейшее!
Байтов, ты согласен?