Мрачное чтиво

Дата: 30-10-2009 | 18:42:36

С соседями здороваюсь учтиво.
Уж много лет не шапочно знаком.
Сноха у них художница-Людмила,
А сын компьютерщик, зовётся Аполлон.

В провинции от скукоты прокиснешь.
И дети переехали в Москву.
Соседи делятся со мной: у сына бизнес –
Что даже в кризис дело на плаву.

Купил квартиру, две автомашины:
Жене любимой – дамскую модель.
Она прелестнее любой богини,
Жанр живописи у неё – пастель.

В расцвете молодость, друзей когорта,
На светских раутах проводится досуг.
Да очень жаль, хоть не было абортов,
Не внучка не предвидится, ни внук.

Однажды вечером включил я телевизор.
В остросюжетной передаче ДТВ.
То ли в моих очках подсели линзы,
То ли не то мелькает в голове.

Ба! Это же моих соседей дети.
Разобрана на шесть персон постель.
И «Чтиво брачное» в очередном сюжете
О свингерах представило «пастель».

Заретушированы фигурантов лица.
Однако вижу я не яйца Фаберже –
Партнёров, где Людмила-мастерица
И Аполлон танцуют в неглиже.

Наутро я с соседями учтиво
Раскланялся в подъезде, а в конце
Заметил: ноги подкосило диво.
Ах, реалити! Мрачное, блин, чтиво
У стариков читалось на лице.


29 октября 2009 года




Морозов Николай, 2009

Сертификат Поэзия.ру: серия 679 № 74047 от 30.10.2009

0 | 0 | 1842 | 20.04.2024. 07:10:00

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.