Музы (4)

Дата: 30-10-2009 | 07:45:46

В просторных фижмах трепетные длани,
тяжелый взгляд как пламень пепелит,
жестокие уроки сверхсознанья -
о, как прекрасен прежде был твой вид!
И вот ты обернулась наизнанку,
и черный нимб облек твое чело,
загадочная, злая итальянка,
ты смотришь как вампир через стекло!
Потрескавшийся холст в мертвящем свете,
о, кто же ты, мой несравненный друг?
Я узнаю тебя - ты Муза смерти,
кто вводит нас в последний тесный круг,
как видно, жить осталось мне немножко,
как мрачно на меня она глядит…

Так тусклая журнальная обложка
о будущем без слов мне говорит.




Александр Демидов, 2009

Сертификат Поэзия.ру: серия 1256 № 74029 от 30.10.2009

0 | 0 | 1559 | 28.03.2024. 16:58:14

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.