Вороньё.

Вороньё, вороньё, кружа,
Воровало людские сны.
Вместо ржи осыпалась ржа,
Вместо "жить", откликалось - "жуть".

Самка ворона - лживый глаз, -
Воронёнка клевала в кровь,
Чтобы вспомнил потом не раз
Материнской добычи суть.

Вороньё, вороньё - жульё,
Разлеталось, треща пером,
Загнездило моё жильё, -
Рук не выпростать, не вздохнуть.

Вороньё, вороньё - черно,
Наворованное враньё, -
Залепило мое окно,
Лба не выкрестить, не заснуть.

И не вырваться, не удрать
От ворованных наших встреч.
Вороньё вожделеет знать,
Как ворованное сберечь.




Ирина Пантелеева (Свечникова), 2009

Сертификат Поэзия.ру: серия 520 № 74011 от 29.10.2009

0 | 1 | 1742 | 28.03.2024. 19:45:01

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Понравилось.
А вот ещё Вороньё!
А.К.