Заплатили все налоги

Дата: 29-10-2009 | 15:54:40

Заплатили все налоги,
по копейке, по рублю,
ходим голые как боги,
может, сдохнем к февралю.
А не сдохнем – будем жить,
подноси скорей стаканы,
всё равно, что гладью шить,
что расписывать болваны
по казенным по домам.
День на вдох,
на выдох – случай,
многоточие маячит,
разве что мороз трескучий
да надрывный лай собачий
примелькались в тишине,
но растают и оне.
Ни к чему слова теперь,
мир покрыт гусиной кожей,
нам указано на дверь,
хочешь, верь или не верь,
мы становимся моложе
и стареем на глазах.




Александр Басаргин, 2009

Сертификат Поэзия.ру: серия 1282 № 74008 от 29.10.2009

0 | 0 | 1609 | 20.04.2024. 12:21:33

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.