Шуховская башня

Дата: 29-10-2009 | 13:32:25

Художнику Вадиму Пустыльнику

И башня Шухова,
и кот мне твой, Пустыльник,
тревожат душу улицей пустынной
с огнями зимними,
с холстом стрелецкой казни,
где розвальни везут нас по оказии
в европу дальнюю из греков малой азии –
такая малая, малюсенькая вся! –
но где-то здесь ползу моллюском я,
мазком, ползком, что этот кот печальный,
один, как сыч,
ругаясь непечатно,
как Ги де Мопассан на Эйфелеву башню,
под шинами «марусь»,
по снежной этой пашне,
бреду на фонари, не смысля ни бельмеса,
моля, чтоб этот снег
стал манною небесной!



*Водонапорная башня в г.Николаеве,
сооружённая в 1907 г. по проекту инж.В.Г.Шухова.




Олег Духовный, 2009

Сертификат Поэзия.ру: серия 1264 № 74004 от 29.10.2009

0 | 1 | 1989 | 19.04.2024. 10:55:41

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []




Символом центрального телевидения
тоже была "шуховская" башня
и он действительно был
И н ж е н е р.