К портрету любимой (Эдуард Мёрике)

Дата: 28-10-2009 | 23:24:50

Лишь в тихом храме у ресниц твоих
В мольбе беззвучной протяну ладони -
Ты оживёшь, мой ангел, на иконе,
Дыханьем нежным пробуждая стих!

И плещет радость на устах моих!
Но взор смущённый прячу я в поклоне -
Не сон ли - божество на лунном троне,
Живой венец моих надежд былых?

Тогда в пучинах дум теряюсь сам,
Но из глубин ночных волшебно льётся
Твой зов - судьбы моей источник чистый!

Он увлекает душу к небесам...
А там - вся россыпь жарких звёзд смеётся!
Меня пронзает их хорал лучистый!

Eduard Moerike

An die Geliebte

Wenn ich, von deinem Anschaun tief gestillt,
Mich stumm an deinem heilgen Wert vergnuege,
dann hoer ich recht die leisen Atemzuege
Des Engels, welcher sich in dir verhuellt.

Und ein erstaunt, ein fragend Laecheln quillt
Auf meinen Mund, ob mich kein Traum betruege,
Dass nun in dir, zu ewiger Genuege,
Mein kuehnster Wunsch, mein einzger, sich erfuellt?

Von Tiefe dann zu Tiefen stuerzt mein Sinn,
Ich hoere aus der Gottheit naechtger Ferne
Die Quellen des Geschicks melodisch rauschen.

Betaeubt kehr ich den Blick nach oben hin,
Zum Himmel auf - da laecheln alle Sterne;
Ich kniee, ihrem Lichtgesang zu lauschen.

(1830)




Олег А. Радченко, поэтический перевод, 2009

Сертификат Поэзия.ру: серия 1285 № 73979 от 28.10.2009

0 | 1 | 2960 | 29.03.2024. 11:34:29

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Олег, добрый вечер! Рад приветствовать Вас на сайте и, конечно, в нашей переводческой рубрике. Пожалуйста, посмотрите правила сайта (слева вверху в колонке Меню). Произведения автор публикует самостоятельно, но на главной странице не должно находится более двух его произведений единовременно, а то коллеги пострадают - места немного :)
Вот соответствующий раздел Правил:
14. Запрещается размещение на Главной странице сайта более 1-2 произведений. Дальнейшее размещение стихов возможно только после их исчезновения с "ленты произведений". Публикация цикла стихов приравнивается к публикации одного произведения.

Думаю, со временем Вы освоитесь и с этим и с другими моментами :) Еща раз - добро пожаловать!
С уважением,
Никита