Необязательный день

Дата: 27-10-2009 | 20:54:14


Мне надоело спорить с цифрами,
бороться непрерывно с фактами,
сражаться с жизненными циклами,
долгами, ГОСТами, контрактами.

Отброшу в сторону приказы я,
накрою стол богатой скатертью,
и приглашу тебя отпраздновать
я этот день необязательный.

Такой, как отлетевших тысячи,
без места знакового в памяти.
Пусть не понять, хотя б услышать ты
меня попробуй сердцем каменным.

А я налью в стакан несвойственной
мне тишины и окна розами
прикрою, как залог спокойствия,
которое найти не поздно нам.

Синица пролетит над книгами.
Трава взойдет над крышкой ксерокса.
О, этот день великий! Мигом я
слетаю за бутылкой хереса.

И будет всё не так, как водится,
и жизнь назад, как рак попятится,
и с нею мы еще поборемся,
и понедельник станет пятницей.
26.11.09.понедельник




Сергей Ткаченко, 2009

Сертификат Поэзия.ру: серия 460 № 73931 от 27.10.2009

0 | 2 | 1513 | 20.04.2024. 11:31:29

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Не надо ни с кем бороться, достаточно наполнить свою жизнь цветами.

Нра... пугает только дата под стихами.
Из будущего иль как?