факты

Дата: 27-10-2009 | 07:30:26

Так вот, какими мы стали: с ожогами вместо глаз,
где каждый третий значит, пишет, бухает много.
И если боженька впрямь сочиняет спасительный свой рассказ,
что будто бы есть кто-то главнее бога,
то не для нас.

Когда для вселенной мы – бесплатный аттракцион,
лишний придаток, язва в ассортименте,
колики в животе, нарушенный рацион,
если мы рвём и ссоримся, словно дети.
* Расставание – когда не успел к кому-нибудь на перрон,

или спустя полгода чьё-то имя вдруг резанёт под грудь*
И будто бы это финиш – такой тупой безнадежный квест,
не то чтобы можно жить, даже просто не продохнуть.
Но «финиш» значит лишь вырезать все пароли из потаенных мест
и никого не брать, никого уже не вернуть.

Обмотать нутро влажным бесхозным ситцем…
(Чтобы жутко было только когда мы допьем вторую,
а друг мой, Сашка, бесстрашно идёт кружиться
на ночную уставшую мостовую.
Фары светом пощечины бьют по лицам).




Анна Кулецкая, 2009

Сертификат Поэзия.ру: серия 1154 № 73903 от 27.10.2009

0 | 1 | 1713 | 25.04.2024. 16:33:40

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Тема: Re: факты Анна Кулецкая

Автор Александр Ивашнёв

Дата: 27-10-2009 | 17:38:06

друг мой, Сашка

О, fuck ya!