След

Дата: 26-10-2009 | 19:51:36

Сорвался с графика рассвет,
дрожит от бега.
Прорезал откровеньем след
ткань первоснега.
Мне показалось - этот след,
блужданье точек,
войти в итог прошедших лет
уполномочен.
Он недвусмысленный намек,
предупрежденье
в том, что всему приходит срок
исчезновенья.
И остается только след
среди живущих,
твой, жизнью слепленный портрет
для дней грядущих.
В домах построенных, пути
тревожном, дальнем,
повисшем в воздухе «прости»,
кольце венчальном.
След в сыновьях и дочерях,
и внуках тоже.
В открытых путнику дверях,
кинжалах в ножнах.
След - он мученье и черта,
ладонь в бетоне.
След - только лишь не пустота
на стадионе.
След в вечной тайне пирамид,
стене китайской,
опорою кариатид ,леченьем тайским.
Смятеньем душ, пределом зла,
надежды светом…
В строке он, той, что вдруг пришла
в канун рассвета.
Он…Скрежет бойкого скребка
(так рано поднят).
След это здорово, пока
не вышел дворник…




Сергей Ткаченко, 2009

Сертификат Поэзия.ру: серия 460 № 73885 от 26.10.2009

0 | 1 | 1521 | 20.04.2024. 01:57:58

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Тема: Re: След Сергей Ткаченко

Автор Сергей Дунев

Дата: 10-11-2009 | 22:59:06

Назло прогнозам,
Сулящим дожди,
Стараюсь жизнь свою прожить,
Чтоб след оставить,
А не наследить.

Вдохновения и добра!
С.