Via

Дата: 26-10-2009 | 18:18:25

Березовый листок – кораблик в паутинке,
Унесший муравья в далекие края,
Скукожился, иссох и по нему поминки
В богоугодный срок устраиваю я.

Один и тот же Стикс не переходят дважды –
Коль намочил подол, изволь дойти до дна.
А я, слетевший вниз – такой же лист отважный,
Когда подул Эол, забыл, что жизнь – одна.

О, я скупец теперь, и нет былой охоты
С друзьями преломить прогорклые хлеба.
Мне ближе цвет потерь с оттенком терракоты,
Паучьей сети нить, сухой листвы гульба.

Березовый листок, – без дум, без опасений
Качаюсь на ветрах в прозрачном гамаке.
Подует смерть в свисток, и скорбный дух осенний
Меня стряхнет в сердцах в закатное пике.
.

(Октябрь 2009 года)




Андрей Сизых, 2009

Сертификат Поэзия.ру: серия 1271 № 73880 от 26.10.2009

0 | 1 | 1544 | 20.04.2024. 10:51:16

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Тема: Re: Via Андрей Сизых

Автор Александр Ивашнёв

Дата: 26-10-2009 | 19:49:18

Очень красивый финал, хорошее стихотворение — настроенческое :-)
Замечания технические - 1) много лишних запятых, 2) «упавший вниз» - тавтология - про это совсем недавно здесь говорили.