Изнежен, зол, медоточив...

Дата: 25-03-2002 | 02:23:41

Н. и А. Ос.

Изнежен, зол, медоточив,
Я изменил карандашу.
Косу отбив и наточив,
Кошу траву, траву кошу.

Крестьянский труд. Мужицкий пот
Слепит глаза. Свистит коса...
Бегу от суетных хлопот
В леса, как старая лиса.

Присев на пень, пою пэан
Христу грибов и комаров.
И мне внимает ветхий Пан –
Космат, угрюм, зеленобров.

Тут плоть с душой всегда в ладу,
И полны счастьем туеса...
Надеюсь, в каменном аду
Я вспомню, как поет коса.

Когда траву косой косил,
Когда репьи топтал, как слон,
Напору инфернальных сил
Я ставил дерзостный заслон...

Благословенный сенокос,
Поверь ребячьей похвальбе:
Я выпрямляю перекос
В душе, в себе, в судьбе, в мольбе...

Толку словесный порошок,
Несу в бревенчатую клеть...
Здесь так вселенски хорошо,
Что можно взять да помереть.


28 июня 1983 года




Василий Пригодич, 2002

Сертификат Поэзия.ру: серия 465 № 7386 от 25.03.2002

0 | 1 | 2502 | 19.04.2024. 20:54:35

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Все было, все прошло... Мне сегодня 54 годочка...