Памяти проф. А.Г. Куроша

Дата: 25-03-2002 | 01:33:22

Был лыс и много пoжил.
Положил
на кафедру зелёный том со стуком
(как гоп – со смыком).
Вытащил платок,
как фокусник,
из заднего кармана
и, развернув,
чтоб видели: он пуст,
то есть всё будет чисто, без обману,
платком закрылся,
что-то протрубил
мажорное.
Платок сложил и спрятал.
Коснулся круглой лысины рукой.
Задумался.
Провёл по ней перстами.
И, глядя как бы в суть вещей, сказал:

– АЛГЕБРА ШЛИФУЕТ ГОЛОВУ!

Затем
нам начал лекцию читать
о способах решения систем
линейных уравнений,
там, про детерминант и что-то вроде...
И это был лишь первый шаг пути.
А где-то там, далёко впереди,
сияла
ТЕОРЕМА О СВОБОДЕ*.







___________________________________________
*"Теорема о свободе" – известная теорема А.Г. Куроша из теории групп




Воловик Александр, 2002

Сертификат Поэзия.ру: серия 350 № 7385 от 25.03.2002

0 | 1 | 2532 | 19.04.2024. 16:59:15

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Очень хорошие стихи. Философия и юмор переплетены весьма изящно. Рада за Вас.

Евдокия Ольшанская