Поэзия

Дата: 25-10-2009 | 18:04:45

Где быт, суета и короста
Привычек оставили след,
В сетях своего благородства
Живет, задыхаясь, поэт.

В помятом камзоле, при шпаге
Сидит за столом, одинок,
И мысли его на бумаге
Острей, чем у шпаги клинок.

Пусть мимо грохочет эпоха,
Варганя делишки свои,
И с некою долей подвоха
Молчат за окном соловьи,

Но там в нескончаемой выси
Другой на события взгляд —
Там звезды рождаются мыслью
И буквами в небе горят.

Безвучно в мерцающей бездне,
Послушны игре волшебства,
Сплетаются звезды в созвездья —
За буквою буква — в слова.

И стих, бесконечный и тонкий,
Бежит за строкою строка,
Как будто бы острой иголкой
Незримая пишет рука.

Так вот почему ты такая,
Поэзия! Вот почему
Мы долго глядим, не мигая,
В бескрайнюю звездную тьму!

И, бредя заведомым раем,
Мы знаем уже навсегда
Какую мы книгу читаем,
Где каждая буква — звезда.

8 декабря 2008 – 1 мая 2009 - 14 января - 20 июня - 10 июля 2011 г.




Михаил Рахуно́в, 2009

Сертификат Поэзия.ру: серия 1278 № 73843 от 25.10.2009

0 | 1 | 1989 | 28.03.2024. 22:06:25

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Тема: Re: Поэзия Михаил Рахуно́в

Автор О. Бедный-Горький

Дата: 25-10-2009 | 20:03:55



    зачем на поэзии.ру
    хоронит поэт ежегодно
    стихов бесполезных муру?
    какой это музе угодно?...

    лишь я стихотворца пойму
    всё это угодно
    ему!