Мир наших снов

Дата: 23-10-2009 | 16:50:39

Мир наших снов – нашествие извне,
Вневременное действие и тайна.
Мир наших снов – реальный мир вполне,
Хоть наше в нём участие случайно.

Исследованье смысла лишено,
Стараться тщетно, да и толку в том нет:
Мир снов придуман Господом давно,
Спроси – зачем? – он сам сейчас не вспомнит.




Сергей Дунев, 2009

Сертификат Поэзия.ру: серия 1274 № 73783 от 23.10.2009

0 | 2 | 1953 | 25.04.2024. 10:27:20

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Мир снов придуман Господом давно,
Спроси зачем, и я тебе отвечу:
На подсознаньи крутится кино,
Чтоб разгрузить натруженные плечи.
Освободить хребет и мозг спинной
От всякого ненужного баласта,
Чтоб крылья вырастали за спиной,
А не рога, копыта или ласты.

Спасибо, Сергей!

Сергей, хорошее стихотворение. Второе четверостишие мне кажется немного шероховатым. Ваше стихотворение подтолкнуло к написанию следующего:

Нам, к счастью, не дано познать основ,
Проникнуть в тайну : кто мы и откуда.
И в утешение, мир волшебных снов
Дарован нам, как маленькое чудо -
Наградой за тяжёлые труды,
За страх, за прочно запертые двери,
За в никуда ведущие следы,
За боль и безвозвратные потери.

Спасибо, с уважением, Аркадий.