Чашка кофе, стихи, сигарета

Дата: 22-10-2009 | 21:06:56

Чашка кофе, стихи, сигарета,
разговоры, в стаканах вино –
как-то близко мне было все это,
а теперь все осело на дно.

Беспризорный, угрюмый, сиротский,
с этим вечно украинским «шо».
Мне в толпе отзывался И.Бродский,
в сердце мне А.Григорьев зашёл.

Я записывал справа налево
не слова, а рождения слов
и с надеждой забрасывал невод
в зазеркалье кинжальных углов.

Слово мертвое, слово живое,
между ними – потоки воды…
В листопадовом, зрячем конвое
захлебнувшийся ветром кадык.




Александр Басаргин, 2009

Сертификат Поэзия.ру: серия 1282 № 73760 от 22.10.2009

0 | 4 | 5015 | 25.04.2024. 20:09:08

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


"Слово мертвое, слово живое,
между ними – потоки воды…"

Кадык - это порой важнее сердца. Он живет своей жизнью, особенно, если вино так себе, и все оседает на дно. А при ветре-то как без вина? Сильные стихи! Есть повод поразмыслить, а в поэзии - это один из главных критериев. Удачи Вам. Ваш Сорокин

                              ...И в удавке беды
аж зашелся кривой от призывов кадык,
аж на грани зеркальные брызнула кровь!
Ночь сгущается, будто хрусталь...

Сильные, чисто мужские стихи!
И.