Сон в Гиперборее

Дата: 22-10-2009 | 19:10:27

Взошла луна, и день остался не у дел.
Шафранный свет ласкает дремлющие окна,
на всякий случай занавешенные плотно,
а тишина – как тихий ангел пролетел.

Я постепенно заворачиваюсь в ночь.
Сидят на жёрдочках мои дела дневные,
потом срываются, летят в края иные,
чтоб вместо сна мне воду в ступе не толочь.

Всё исчезает – город, злато с серебром,
смешные люди неродной Гипербореи.
...Я веки вечные носился в эмпиреях
и приземлился на чужой аэродром.

Тут можно жить, лишь только осень без конца
да не хватает утешительного слова.
И на чужбине, и в тиши родного крова
добро и зло – как два сиамских близнеца.

Патриотизм – на постном масле чепуха,
леса берёзовые – притча во языцех.
Я засыпаю... мне немыслимое снится -
на Красной площади цветущая ольха.




Александр Мельник, 2009

Сертификат Поэзия.ру: серия 1029 № 73752 от 22.10.2009

0 | 1 | 1786 | 20.04.2024. 14:57:59

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []