Осенний костер

Налет золотой с ветвей
Порывистый ветер стер.
Я ворох опавших дней
Бросаю в осенний костер.

Сегодня равно нулю,
Что было так важно вчера,
Поэтому не коплю
Ни золота, ни серебра,

Ни тяжесть пустых обид,
Ни горечь сорвавшихся слов.
Пусть в ясном огне сгорит
Охапка несбывшихся снов!

О том, что ушло совсем,
Напомнит лишь сизый дымок.
Прощаюсь легко со всем,
С чем ты распрощаться не смог.




Елена Ерофеева-Литвинская, 2009

Сертификат Поэзия.ру: серия 1216 № 73717 от 21.10.2009

0 | 3 | 1826 | 19.04.2024. 00:20:23

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Стих созвучен моему настроению.
Только вот распрощаться с памятью легко, я как-то не готова. Мужества нехватает:), наверное.

Елена!
Мне понравилось стихотворение ясностью и прозрачностью
чувств, мелодией грустного, но не трагического расставания.
Спасибо!
А.М.

Лена, спасибо! Зацепило. Сердечно, я