"Эх, сразу бы: не лезь в чужие роли!.."

Дата: 20-10-2009 | 10:44:38

Эх, сразу бы: не лезь в чужие роли!
Но сопли, нюни, слюни, пузыри…
И в первом поколенье алкоголик,
то, хныча, то хихикая до колик,
я всё ж догнал: не это козыри.

Пустое! Только полночь распахнулась –
в игру включилась “чёрная дыра”…
Похныкать про загубленную юность –
дешёвая, для фраера игра.

Зловещий ворон так настырно каркал,
так душу рвал осколками зеркал…
Не рисковал я следовать ремаркам,
которые не сам себе писал…

И вновь и вновь в пустом бездонном зале
перебираю в памяти, дурак,
и роли те, которые играли,
и те, в которых жили… просто так.




Барановский Леонид, 2009

Сертификат Поэзия.ру: серия 808 № 73679 от 20.10.2009

0 | 2 | 1658 | 24.04.2024. 10:47:19

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Это было бы смешно, если бы не было так грустно.

Исповедальность и надрыв я особенно ценю в поэзии.
Когда-то даже пришлось оправдываться:

Простите за строки, звучащие грустно.
Вся поэзия русская грусти полна...


Оставайтесь таким как есть - собой!