Буква «Т» (конкурс «Азбука») (Алла Михалевич)

Дата: 20-10-2009 | 02:12:37

Я в кафе вчера зашел:
столбик с крышкой – это стол.
И за ним вчера мальчишки
пили тоник, ели пышки.
Одноногий стол хорош –
сбоку он на Т похож.

2
Я старался слово «тот»
прочитать наоборот.
Но и задом наперед
получалось слово «тот».
Эта Т и там и тут,
водит за нос нас, как плут.
Вставлю Р – пусть выйдет тоРт,
самый сладкий, первый сорт.




Алла Михалевич, 2009

Сертификат Поэзия.ру: серия 1098 № 73668 от 20.10.2009

0 | 1 | 1837 | 25.04.2024. 03:26:36

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Алла!
Мне кажется, что над стихами стоит ещё поработать.
одноногий стол действительно похож на "Т", но только в проекции. "Крышка" на столе называется "столешница". К тому же в этом стихотворении мало слов с "Т"
Во втором стихотворении вместо "с зада наперёд" следует употребить "задом наперёд" (другого - нет).
"Как шут" - сравнительный оборот, отделяется запятой.
У Вас ещё есть время поработать над стихами.
С уважением
А.М.