Сом и Щука.

Жил на свете Сом-растяпа,
Недотёпа и лентяй,
Был усатый он, как папа
И тяжёлый, как трамвай.

Находил всегда причину
Не работать, а поспать!
Вот такого вот мужчину
Стали мужем называть.

А женился он на Щуке,
Зубы – хвать – из глубины!
Ах, какие Сому муки
Доставались от жены!

То подай и это сделай!
То всплыви, то ляг на дно!
Сому можно было смело
В ил залечь и спать давно!

Но не тут-то было дело!
Сам не зная, почему,
Исполнял каприз умело -
Щука нравилась ему.

Что за жёнушка из Щуки!
Хвалит мужа день и ночь!
Сом жене целует руки
И старается помочь!

Жил на свете Сом усатый -
Работяга и мужик!
Может, Щука виновата?
Может, сам уже привык?




Ирина Пантелеева (Свечникова), 2009

Сертификат Поэзия.ру: серия 520 № 73645 от 19.10.2009

0 | 2 | 1746 | 29.03.2024. 11:48:09

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Если не учитывать "взрослую" иронию, то можно отнести к "детским".

Вдохновения и всяческих удач, Ирина!

Говорить как раньше: "Здравствуй"
Сому боле не с руки:
он жене целует ласты,
а точнее - плавники.
:)