"Горсткой пепла - горькой пудрой..."

Дата: 18-10-2009 | 12:34:50

***
Горсткой пепла - горькой пудрой -
на окне осело утро.
Головой смиренномудрой
поникаю перед ним
и прошу, чтоб от удара,
от удушья, от угара,
от осеннего пожара
был мой новый день храним.

Но уже играет светом
в перелесках бабье лето.
В небе - огненной кометой -
чей-то пламенный привет.
И уже раскрыта тайна
той слезы, что плавит камни...
Боже правый! Крылья дай мне!
Я опять лечу на свет.
Окт. 1999 г.




Наталья Дроздова, 2009

Сертификат Поэзия.ру: серия 1246 № 73612 от 18.10.2009

0 | 4 | 1756 | 24.04.2024. 07:43:46

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Наталья!
Очень проникновенно!
10 лет назад вы уже были поэтом ...
Всего Вам доброго : лететь на свет и не обжигать крыльев.
А.М.

Полностью солидарен с Асей Михайловной.
Добра, света и счастливого полёта :)!

Наталья!
Боже правый! Крылья дай мне!

Не просите, крылья у Вас есть, чтобы лететь к свету!

И.

Лететь, как бабочка на свет,
И в нём сгорать, но вновь стремится,
Туда, где время длится, длится
Где прошлого в помине нет...