"Я, наверно, родился без кожи..."

Дата: 17-10-2009 | 22:59:57

Я, наверно, родился без кожи, и корявые нервы души
на морозе орали безбожно, понуждая до срока: пиши!
Это всё уже не похоронишь. Как сорняк, по просторам страны,
прорастая, я выжил, зверёныш, горлопан малолетней шпаны.

Я не ведал, что значило “стансы”, не желая играть в литигру:
кем я был, тем доныне остался, и таким, если Бог даст, помру.
Кто привык из горлА, а не с блюдца, знает, если кишка не тонка:
Бог даёт, лишь бы не лажануться, жизнь, как срок, отмотав до звонка.




Барановский Леонид, 2009

Сертификат Поэзия.ру: серия 808 № 73605 от 17.10.2009

0 | 3 | 1824 | 28.03.2024. 22:09:34

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Трогает.
Мешает восприятию:

не к тиши
бог зверья даст - ? (не знаю такого выражения)

Наилучшего.
С.



Бог даёт, лишь бы не лажануться... жизнь как
срок отмотав до звонка...

:о)bg

PS
Лёнь, вот приблизительно...


С рубрикой не "лажанулись":), Леонид?
Какая уж здесь ирония? Здесь - вся жизнь, как ободранная плоть.

Перед "звереныш" - запятую, или тире. И будет отлично!
Спасибо!