Мрачный взгляд на искусство (из «Истории о «Злом городе»»)

Дата: 16-10-2009 | 20:14:14

Мрачный взгляд на искусство (из «Истории о «Злом городе»»)

… «Искусство объяснить куды как сложно»,
Когда не богохульствовать ничтожно.
Поскольку – это заговор свиней,
Округ кормушки сгрудившихся плотно,
И раздобревших не спеша на ней,
И, как мошной, бренчащих ей вольготно.
А попадает в сей счастливый круг
Лишь тот, кто с предержащим тесно связан:
Родня по крови али добрый друг…
Ан остальным заход в него заказан.
Потыркавшись в их мощные зады,
Уж сам решай, как дале куролесить:
Лизать ли их, бродить… округ туды-сюды,
Иль киселя прощального отвесить.
А дале точно – «соразмерно чуду»…
Едва, завидев брешь, ввернёшься в круг,
Тебя охватит сладостный недуг –
Мгновенно превратишься в лизоблюда.
А что важнее – брюхо или честь –
Решай, да только испокон ведётся:
Уж, коль корыто на подворье есть,
Так и свинья, наверное, найдётся...




Владислав Кузнецов, 2009

Сертификат Поэзия.ру: серия 1265 № 73575 от 16.10.2009

0 | 0 | 2201 | 28.03.2024. 11:14:32

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.