Закутай мне плечи, закутай...

Дата: 24-03-2002 | 11:26:08

Закутай мне плечи, закутай,
Свяжи меня крепким узлом,
И буду я счастлив минутой,
Добром обойденный и злом.

Ну что же ты медлишь и тянешь,
Не стукнешь в закрытую дверь,
Рябиной за окнами вянешь,
Совсем ослабев от потерь.

Неужто закончены страхи
Не встретиться больше уже?
Неужто измучены пряхи
На нашем шестом этаже,

И больше не крутятся нити,
Свивая нас в парную прядь,
И больше не выказать прыти
В умении брать и терять?

И только всего и осталось -
Припомнить сквозь быт и дела,
Как прошлое нежно сломалось
И нити судьба расплела.




Латынин Леонид, 2002

Сертификат Поэзия.ру: серия 482 № 7356 от 24.03.2002

0 | 2 | 2086 | 19.04.2024. 07:14:41

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Бывало сидишь под лучиной
Прядешь бесконечную нить...
Что стало разводу причиной?
И что мне в морозы носить...

:о))bg

Хороший стих.
Одно смущает: «уже/этаже» больно затасканная пара.
Но в целом – нравится.

С уважением,
Ольга