Перемен ли бояться на свете

Дата: 24-03-2002 | 11:23:51

Перемен ли бояться на свете
И тревожиться по пустякам,
Если солнце легко на рассвете
Протекло по озябшим рукам?

Если все еще нижется слово,
Если женщина плачет во сне
И звонок в половине шестого
Предназначен, конечно, не мне.

Все равно она плачет, где стены
Стали тем, что зовется судьбой.
Мне ль бояться теперь перемены,
Если я не оставлен тобой?

Все пройдет, мы с тобой не случайны,
Темным счастьем болей до конца,
Не коснусь даже помыслом тайны,
Ни печалию – глаз и лица.

Спи, любимая, бедная птица,
Солнце выше и ярче в окне.
Как прекрасно и больно не спится,
Если женщина плачет во сне.




Латынин Леонид, 2002

Сертификат Поэзия.ру: серия 482 № 7355 от 24.03.2002

0 | 0 | 1943 | 28.03.2024. 19:00:45

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.