Уценка в книжном магазине

Дата: 15-10-2009 | 15:11:11

УЦЕНКА В КНИЖНОМ МАГАЗИНЕ

Уценили Отто Гротеволя * –
Бедный, бедный Отто Гротеволь!
Что ж, на всё на свете божья воля,
Что тут скажешь, кроме как «яволь!»?

Но каков подарок от судьбы-индейки:
Вождь той книгой вдохновлял народ,
А теперь цена ей 32 копейки,
Да никто и даром не берёт.

Дорогой наш друг товарищ Отто,
Береги заслуженный покой:
Вечно дорожает только водка
И закуска к ней, само собой.

А «Статьи и речи» для народа
Очень не надёжны как товар:
Тут и у живых тираж не продан,
А какой с покойника "навар"?..

Весь в речах, сошел на нет Никитка,
Будто снег весенний под дождём...
И на «Возрожденье»** будет скидка,
Нам не к спеху, малость подождём.

Тула, 1979.

_______________________
* Один из партийных вождей ГДР.
** Опус Л.И.Брежнева.




Владимир Прокопенко, 2009

Сертификат Поэзия.ру: серия 1272 № 73543 от 15.10.2009

0 | 1 | 1961 | 19.04.2024. 23:13:29

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []




Назвать вирш
правильнее было бы
"Переоценка ценностей..."
вот тока книг жечь не надо, какими
глупыми бы они нам
ни казались...

:о)bg

PS
A propos,
опечатка у вас
нужно - Никита Сергеевич