СОСЕДУ ПО ВЕСНЕ (Сэру Хрюклику)

Дата: 24-03-2002 | 10:55:30

Весна в Сан-Франциско - пора дисбаланса,
Хоть розовым цветом природа полна.
Ни слякоти нет, ни ручьёв, ни романсов,
Что в ритме капели слагает весна.
Никто не флиртует, девицы не млеют,
А зелень скушна, как "грины" в кошельке,
И ноги сухи на асфальтных аллеях,
И грязь не найти на своём башмаке.
Ну что мне тюльпаны и что - орхидеи?
Грача не увидишь - вот это беда!
Здесь климат далёк от нормальной идеи:
4 сезона должно быть всегда.
О, как надоела мне эта прописка!
В душе диссонанс, дискомфорт, неуют.
Ну, хоть бы весной не видать Сан - Франциско,
Но отпуска мне по весне не дают.
Вот видишь, Россия, какая обида!
Я был у врача, рассказал про недуг,
А врач говорит: " Есть лекарства от спида,
А от ностальгии - не знаю, мой друг".




Имануил Глейзер, 2002

Сертификат Поэзия.ру: серия 413 № 7354 от 24.03.2002

0 | 7 | 2595 | 24.04.2024. 15:06:39

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Очень точно изложено состояние моей души и его причины. Спасибо!
Хочу лишь заметить, что отпуск я всегда беру либо весной, либо осенью, дабы в далёкой Европе насладиться этими временами года.
Но там, где у меня будет дом, намёк на времена года имеется! Там даже один - два раза в год снежок выпадает (на несколько часов!).

А от ностальгии лекарства нет. Это - точно.

С глубоким уважением, Миша.

...Я, братцы, в Америке так и не смог...
Душа исстрадалась, как вам объяснить?..
...Живя здесь давно, ну хотя бы разок,
В весенней распутной грязи обновить,
Блестящих резиновых новых сапог...


:о))bg
Имануил, это от меня Сэру Хрюклику передай...
Да впрочем, он сам найдет...

В кармане грины, безусловно, скушны.
И даже смешны. Но нужны для весны.
И осенью сладки, и летом годны
смешные и гадкие эти грины...

С весной тебя!
АВ.

А у нас солнышко!..
Но "грохочущая слякоть" ещё будет...
Вообще, вспомнился Маркес "Сто лет одиночества". Там есть одна простая, почти незаметная фраза в середине романа, ради которой, мне кажется, и написано всё произведение: "В Макондо идёт дождь". Кто не читал, не поймёт...
С глубоким уважением, Ser

Сначала удивилась: что за поделка? Потом посмотрела на рубрику и решила, что Ивану виднее, наверное...
Но ИМ, дорогой:
"И грязь не найти на своём башмаке. " - а что, грязь искать принято, да?.. Ой, как я многого о жизни не знаю...
А строки:
"Здесь климат далёк от нормальной идеи:
4 сезона должно быть всегда. " - меня сразили совсем. О рифме "беда/всегда" вообще, лучше, наверное, не упоминать. Я так понимаю, это теперь называется "классика".

Пойду я, пожалуй. А то еще чего-нибудь ляпну...

С уважением,
Ольга

P.S. Возможно, вообще промолчала бы. Да больно яростно ты вчера одного автора заклеймил. Не знаю, какой счет, но этого автора на сайте теперь тоже нет.

Очень смешно, забавно и занятно. Им, поздравляю!

Хорошие и грустные стихи,
спасибо, Им!

Жму!

Твой
Андрей.