Быть одинокой, словно Терешкова

Дата: 13-10-2009 | 19:56:20

Быть одинокой, словно Терешкова,
мечтать навеки улететь на Марс,
спиваться, быть учительницей школьной,
и слышать от него "сама-сама"...
И в опусы Улицкой углубляться,
правдиво и реально, как во сне,
жизнь - это книги, остальное - блядство,
нет, кладбище, где похоронен смех.
А завтра к Покрову молчать о том, что
Мария - это Има Мириам...
И голубь за окном - к вестям, и почта
никчемной обещалкой - по морям.





Дмитрий Сорокин, 2009

Сертификат Поэзия.ру: серия 1178 № 73496 от 13.10.2009

1 | 5 | 2005 | 25.04.2024. 04:51:52

Произведение оценили (+): ["Анатолий Мельник"]

Произведение оценили (-): []


спиваться, быть учительницей школьной,
и слышать от него "сама-сама"... -

да, это непридуманно, скорбно-живо... Спасибо за верную нту.

Кстати, мне вчера-сегоня ночью тоже вспомнилась Терешкова как рифма к осенней россыпи - лиственной и черешковой...

Почему - молчать?

Ясные, горькие и чуткие стихи, Дмитрий, спасибо! С ув. - Олег.

"жизнь - это книги"
- вот за эту емкую строку спасибо.

А.М.

Спасибо, Дмитрий, за точный образ Вашей героини.
Все, как в жизни, и ничего не придумано.
Грустно, но - факт.

А завтра к Покрову молчать о том, что
Мария - это Има Мириам...

Немного святости и много смирения в каждой такой женщине. И неважно, спивается она или к Марсу мечтает улететь без возвращения, как Терешкова.
И.