И осень пахнет розою ветров...

Дата: 13-10-2009 | 19:42:35


* * *



Cпасибо всем – я цел ещё как будто.
Скорее, жив в итоге, чем здоров.
Дворняга лает, цепь грызётся с будкой,
и осень пахнет розою ветров.
Спасибо, день мой, за глоток в кофейне
всего-то за четыре пятьдесят!
Твой радиоэфир откуплен феней,
но сны в просветах ясеня висят.

В кондитерской, под вензелем зелёным,
арабики хлебнув, - не оробев
в цейтноте и пролёте забубённом, -
бубню - к запеву осени – припев:
«Спасибо, ясень, за тебя, родного! –
Рубаху сбросил, но не променял
нательный крестик заповеди-слова,
белянку-нить улова никакого
на чёрный нал, на карлов капитал…»




Сергей Шелковый, 2009

Сертификат Поэзия.ру: серия 1205 № 73495 от 13.10.2009

0 | 8 | 2740 | 29.03.2024. 10:07:54

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []



Сергей,
подозреваю, что написать стих Вас заставила строчка
"Но сны в просветах ясеня висят" - такая она самодостаточная.
Успехов, Владимир.

Какой дешевый кофе за границей,
Какие дни стоят там — благодать!
А здесь, в Чикаго, цель одна: трудится,
Платить за всё и биллы получать.

По харьковскому звонкому простору
Поэт гуляет скромно; не спеша
Цедит свой кофе, потакает вздору —
Прекрасной чуши, что бубнит душа.

Собака, будка, броские витрины,
Вся в жёлтом осень — дивный аромат
Поэзии; и терпкий и старинный,
Он так сквозит, что хочется назад.

Сергей, "четыре пятьдесят" - гривен?

Трижды возвращаюсь к тексту, хочется многое выделить, не могу, хорошо получилось, и Вам спасибо и ясеню родному спасибо, с уважением, С.Т.

...цепь грызётся с будкой...
!
А.К.

"Цепь грызётся с будкой, и осень пахнет розою ветров!" - прекрасно, Серёжа!

Хорошо написано. Оценка -10. Дочитываю твою книгу, которую ты мне подарил. Читаю понемногу. Такие тексты заслуживают особого внимания. спасибо!

Геннадий

Отдельные строчки всё-таки не отделяются от всего стиха - только вырубать топором, а жалко. И воздух, и звук, и цвет, и запах...