Конкурс "Азбука". Буква "С".

Дата: 13-10-2009 | 13:05:57

"С" – от круга половинка,
У неё кривая спинка.
"С" – сутулая старушка,
Ручка чашки, скобка, ушко.

Кто ещё добавить сможет:
Что на букву "С" похоже?

***


Папа нам принёс арбуз -
Замечательный на вкус.
Как возьмёшь его кусок -
То вгрызаешься до щёк!

Каждый свой кусок хватал
И до корки объедал.
Быстро вдруг арбуз исчез:
Превратился в буквы "С"!

***


День ушёл за горизонт.
Мир укрыл дырявый зонт.
Звёзды из далёких мест
Шлют друг дружке SMS.

Стихли звуки, шум и гул;
Тихо, тссс…, - весь мир уснул!
Месяц-смайлик буквой "С"
Улыбается с небес.

***


Скороговорка


Просит Света в ночь Серёжку
Отыскать свою серёжку.
А Серёжка Свете: - Света!
Свет включи, здесь мало света!




Виктор Варченко, 2009

Сертификат Поэзия.ру: серия 864 № 73483 от 13.10.2009

0 | 1 | 1980 | 19.04.2024. 12:08:56

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Здравствуйте, Виктор!
Рада, что конкурс привлёк в свои ряды ещё одного интересного поэта.
Успехов Вам!
А.М.