Привет, октябрь мой...

Дата: 13-10-2009 | 11:09:15

Привет, октябрь мой, конторская душа!
В амбарах рощ своих, в своих подробных весях
вещей осенних ларь собрал ты, не спеша,
и каждую потом в тетрадь вписал и взвесил.

У паданца в накрап, у темного зерна
в стакане на окне, у тыквины увечной
теперь особый смысл, особая цена,
теперь особый вес – бесспорный и конечный.




Сергей Пагын, 2009

Сертификат Поэзия.ру: серия 1214 № 73477 от 13.10.2009

0 | 2 | 2124 | 20.04.2024. 08:23:37

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Серёжа, я понимаю, что в данном случае "октябрь" след читать как "октябАрь", но с первого прочтения чуть пробуксовывает :)
Может, попробовать поломать строки, а? тем более, что ритмически они делятся (почти все) пополам...

Наилучшего!
С.

Вот же исчислил как. Как будто в прощальное запоминание. А жизнь продолжается...
Серёж, ты где? Твоих стихов не хватает.