Преддверие зимы

Дата: 13-10-2009 | 09:37:11

Опять не врут календари.
Звезда мерцает над Баку,
и небо, мерзлое вдали,
тепло течет по потолку.

Багета карее каре
хранит волнистые шелка
гармошкой пыльных батарей,
журчащих арию сверчка.

А я парю в перине тьмы
предтечей первых непогод,
душеприказчиком зимы,
телохранителем невзгод,

и в вечность падает плечо,
вменяя глазу пустоту,
где закатившийся зрачок
не фокусирует звезду.




Виталий Айриян, 2009

Сертификат Поэзия.ру: серия 917 № 73476 от 13.10.2009

0 | 0 | 1702 | 25.04.2024. 20:17:09

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.