Очнётся день от летней канители

Дата: 11-10-2009 | 23:25:22

* * *


Очнётся день от летней канители
и зелень дерзкой охрою мазнет -
весь бронзовый, звенящий по панели
помчится лист, как первый скороход,


несущий весть о том, что осень близко,
что к приступу готовится она,
и ультиматума тяжелая записка
холодным облаком на синеве видна.


Её прочтя, готовится к осаде
в щиты зонтов укрывшийся народ.
И грянув марш - лихой, как на параде -
на первый приступ серый дождь пойдет…


А дальше - только сводки боевые,
что фронт дождей безудержно широк:
идут дожди, стоят стволы пустые
и ветер лист уносит, как оброк.


Но пустота для нас откроет дали
пронзительные, вещие, как сны…
И затрубят, заплачут в небе стаи,
ни разу не видавшие зимы…





Лев Скрынник, 2009

Сертификат Поэзия.ру: серия 1190 № 73437 от 11.10.2009

0 | 2 | 1877 | 29.03.2024. 17:07:28

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Уважаемый Лев! Последняя строфа получилась замечательно, в том ,что "заплачут в небе стаи, ни разу не видавшие зимы", есть какой-то особый осенний шарм, спасибо, С.Т.

И "дерзкая охра", и "лист-скороход", и "облако-записка", и развёрнутый образ дождя как нашествия, и, конечно же, концовка!

Вдохновения, творческих находок и удачи!